Kann ich meine Spende steuerlich geltend machen?

Ja, selbstverständlich! Unsere Stiftung ist vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt. Daher können Sie alle Spenden an unsere Stiftung steuerlich geltend machen. Alle Informationen zur Zuwendungsbestätigung erhalten Sie hier:

Informationen zur Zuwendungsbestätigung

Kommt mein Geld auch wirklich in den Förderprojekten an?

Ja, Ihre Spende kommt genau dort an, wo sie gebraucht wird: direkt in den Förderprojekten der Stiftung. Wir arbeiten grundsätzlich mit fachlich kompetenten Partnern vor Ort zusammen und prüfen jedes Projekt vor der Förderung sehr gründlich. Dadurch werden Ihre Spenden zielgerichtet, nachhaltig und effizient eingesetzt.

Wie werde ich über die Stiftungsarbeit informiert?

Unser halbjährlich erscheinender Newsletter „Kirche engagiert sich!“ informiert Sie über Aktivitäten und Projekte der Stiftungen. Darüber hinaus stellen wir Ihnen auf Anfrage sehr gerne weitere Informationen zur Verfügung. Den Newsletter erhalten alle Spenderinnen und Spender unserer Stiftungsarbeit kostenlos zugesandt.

Zum Newsletter

Was passiert mit meinen Spenderdaten?

Wir halten uns streng an die kirchliche Datenschutzordnung: Ihre Spenderdaten werden nur für den internen Gebrauch gespeichert und nicht an Dritte veräußert.

Ich will keine Spendenbriefe mehr erhalten. Was muss ich tun?

Für unsere Förderarbeit ist es sehr wichtig, regelmäßig Spenden zu erhalten. Dafür brauchen wir die Spendenaufrufe. Aber natürlich haben wir Verständnis dafür, wenn Sie keine Post mehr von uns erhalten möchten. Sie können uns schriftlich, per Telefon oder E-Mail jederzeit darauf hinweisen.